战“疫”进行时 青春显担当 ——旅游学院学生参加抗疫志愿服务先进事迹系列报道(一)
2021-08-09 17:46     (点击: )

疫情就是命令,防控就是责任。在疫情的第一线,我院有这样一群年轻人,在家乡人民需要的时候,他们主动请缨,加入到抗疫志愿者队伍中,在疫情防控的一线,彰显了新时代大学生的成长和担当,贡献了自己的一份力量。

李光明,20级会展经济与管理(升本)二班的一名学生,主动申请参加2021年开封市大学生返乡实践活动,于杞县金城街道疫情防控中心参加实践工作。他主要负责室内外每日清洁消毒工作,打电话进行疫情排查,录入相关信息,并提醒被排查人员做好自身防护,不扎堆、少出门、戴口罩。他说:“在这场没有硝烟的战争中,我们青年大学生更应该肩负起青年使命,以青年勇气汇聚青春正能量,以志愿精神筑牢疫情阻击线!”

“抗击疫情,共克时艰,青年志愿者在路上!任何时间,任何地点,我们青年大学生志愿者始终会牢记为社会服务的志愿者精神,认真学习抗疫知识和科学精神,发挥光和热去力所能及地帮助他人服务社会。”这是积极分子卫安雪的心声。她积极响应国家号召,自愿申请做一名抗疫志愿者,每天都会不辞辛劳在卡点处站岗值班,并对外出返乡人员进行登记,用实际行动体展现新时代大学青年的责任与担当,在防疫一线奉献着自己的力量。

翟冰新,18级酒店管理一班的一名学生,也是一名共青团员。党有号召,团有行动,翟冰新同学积极响应村支部号召,加入武陟县北洋村村委防疫工作小组。她的主要工作是对来往人员进行登记,测量体温,提醒村民佩戴口罩,严格询问记录高风险地区返乡人员。她说:“微光可以汇聚星河,星火可以燎原。虽然我是一名普通大学生,但也希望在这场没有硝烟的战争中贡献自己平凡而不平庸的力量,全力以赴对抗疫情,坚决打赢疫情防控阻击战。”

乌云遮不住太阳,阴霾终究将散开,唯努力不会被辜负。我们相信天空的辽远蔚蓝,我们相信人间的大爱温暖,我们相信铿锵的誓言,我们相信生命的平安。待到河清海晏,相逢国泰民安。