副校长杨志清深入三校区调研指导学生工作
2022-02-25 18:06     (点击: )

为顺利迎接学生安全返校,确保新学期各项学生工作平稳有序开展,225日,副校长杨志清先后到三校区调研指导学生开学前各项准备工作,与各学院(书院)学生工作负责人进行现场交流。学工部、团委负责人陪同调研。

调研过程中,杨志清就疫情防控、开学准备、学生管理、安全稳定、学生工作队伍建设等方面与各学院(书院)进行了深入交流,并提出了三点要求:一是要把握工作重点,进一步提高服务认识。要优化学生报到方案,做好学生返校条件要求、行程掌握、服务保障等各项工作,及时解决报到中出现的问题,从严从细落实疫情防控常态化管理措施,确保春季学期学生返校报到工作平稳有序;二是要深入学生一线,进一步强化责任意识。要时刻关注返校学生的身心健康和生活学习状况,贴近学生开展工作,通过召开班会、团课、座谈会、走访宿舍等形式讲好“开学第一课”,对需要重点帮扶的学生要做到“一对一”个性化帮扶,确保服务有温度、成长有保障;三是要抓好工作落实,进一步畅通工作机制。要持续落实网格化管理,强化学生公寓夜间值班主体责任制,确保预警机制和网格化管理机制灵活运转,不断提升学生管理实效,营造安全、稳定、有序的校园环境。

调研结束后,在后勤处、北林校区综合服务办公室等部门负责人的陪同下,杨志清深入英才和北林校区实地走访查看了两校区学生公寓空调安装情况,详细了解安装进度、电力配套等情况,并就学生公寓空调安装后续收尾工作、安全卫生环境营造、学生思想教育引导等提出指导意见,要求一切从实际工作进度出发,为学生安全返校、专心学习营造舒适和谐的生活环境。