和衷共济战疫情,家校同心克时艰---致广大学生家长的一封信
2022-03-17 18:21     (点击: )

尊敬的家长朋友:

见字如面,展信开颜!时下,国内疫情呈现点多、面广、频发态势,疫情防控形势愈加严峻复杂,您对此肯定非常关切。特别是校内出现了密切接触者,作为家长,您一定非常担心自己孩子的健康和安全。在此,我们非常负责地向您通报我校有关情况,以便您掌握准确信息,家校合力、共渡难关。

2022年3月13日,我校接疫情防控部门的流调通知,英才校区几名学生被判定为与杭州确诊病例的密接者。第一时间,学校迅速启动应急响应机制,全面升级校园防控管理,日夜坚守全力调配各种资源,坚决把做好疫情防控工作作为当前压倒一切的重大任务,全面打赢疫情防控战。学校立即启动英才校区封闭管理,实施网上课程教学,其他校区严格管控;立即进行详细流调,准确掌握密接者和次密接者的活动轨迹;立即对学校所有场所进行消杀消毒和通风换气工作,对学校重点部位进行环境核酸采样检测;坚持实行网格化服务,做好师生健康监测等,指导协调各项工作有序开展;高度重视学生思想政治教育和心理健康教育,全力保障全体同学的身体健康和学习生活平稳有序。目前学校已完成了两次全员核酸检测,结果均为阴性,请家长们安心、放心!

为合力筑牢校园疫情防控的坚实堤坝,确保学生的身体健康和生命安全,特向广大家长朋友提出如下建议:

一、高度重视,主动配合。请您通过官方渠道了解和掌握疫情防控相关信息,理解支持学校出台的各项防控措施,做到不懈怠、不恐慌、不造谣、不信谣、不传谣。督促学生遵守校规校纪及当前校园疫情防控各项措施,积极做好个人防护,确保健康平安。

二、关爱引导,强化监督。目前,学校英才校区已经全面启动线上教学,龙子湖、北林校区课堂教学秩序井然,全体同学按照学校要求,勤奋刻苦、乐学善学。请您多和孩子联系,关心关爱鼓励引导学生不负韶华、励志求学,营造良好的学习氛围。

三、家校联动,及时报备。为阻止疫情在校园内发生和传播,确保每位学生的生命安全和身体健康,学校研究制定了疫情防控系列工作方案。请您密切关注学生动态,主动配合学校信息摸排工作,如有突发情况,第一时间联系辅导员老师。

四、倾听疏导,情感支持。我校心理中心将持续开展心理咨询及心理健康教育服务,通过微信公众号及抖音等多个网络媒介整理汇总全国各地心理危机干预热线和疫情防控期间心理调适的方法与技巧,给予学生触手可及的心理关爱。请您帮助学生稳定情绪、坚定信心、专注学业、共渡难关。

青山一道,共担风雨。亲爱的家长朋友们,正是有你们与学校同心、同向、同行,我们才能携手共筑校园疫情防控的“铜墙铁壁”。我们坚信,在学校党委的坚强领导下,在全体家长的鼎力支持下,我们携手并肩,共同抗疫,定能赢得这场战役的最后胜利!

祝您身体安康、阖家幸福!

河南牧业经济学院

2022年3月16日