网站首页  学校主页  新闻中心  资助武装  通知公告  队伍建设  院系风采  学工论坛  管理规定  资源共享  机构简介

学工支部召开以案促改专题组织生活会
2018-10-25 20:50     (点击: )

根据学校2018年以案促改专项工作方案和《关于召开处级党员干部以案促改专题民主生活会的通知》要求,1023日上午,学工支部在龙子湖校区A213会议室召开以案促改工作专题组织生活会,党委机关工委书记王建昌及学工支部全体党员参加会议。会议由学工支部书记张广芝主持。

会前,副校长许圣道对会议的召开进行指导并提出要求,他强调了召开组织生活会的重要性,要求大家深刻剖析问题,客观查找差距,认真反思不足,要按规定程序把本次会议开出高质量、开出好效果、开出新气象。

会上,支部书记张广芝代表班子作对照检查发言,她从理想信念、理论学习、工作作风、守纪守规等四个方面,摆查存在于学工支部领导班子中的主要问题,并分析了产生问题的原因,提出了今后的努力方向和改进措施。随后,王建昌、张广芝、王玉英、陈玉焕、周凯、邵轶铭及学工支部科级干部依次作个人对照检查发言,开展自我批评,并在开展自我批评的基础上,严肃认真地进行了互相批评,切实提出了具有针对性的意见建议。

王建昌书记对本次组织生活会进行了点评,他指出,学工支部的组织生活会会前准备充分,个人剖析到位,查找问题透彻,整改措施得力,达到了会议的预期目的。他要求大家要加强学习,提高理论修养;要把批评与自我批评常态化,求真务实,坦诚相见;要加强支部队伍建设,提高队伍的凝聚力;要抓好阵地建设,牢牢把握意识形态话语权;要做好学生教育管理,加强学生的基础文明教育和“三观”教育;要对照“四有”去学习,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,全面提升自己,为学校发展中贡献力量。支部书记张广芝在总结时强调,班子成员要仔细对照剖析材料,认真进行改正,并坚持自我剖析常态化,不断反省自己的不足,认真敬业地做好本职工作。

为了开好本次组织生活会,学工党支部通过认真制定实施方案、精心组织学习研讨、深入查找突出问题、广泛征求意见、认真撰写对照检查材料等前期工作,为开好组织生活会打牢了思想基础,做足了会前准备。支部以召开本次会议为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,发挥违法违纪案件反面教材的警示教育作用,加强了党的政治建设、严格了党内政治生活,进一步统一了思想,提高了认识,凝聚了力量。

本次组织生活会聚焦会议主题,不折不扣落实学校通知要求,精心组织各个环节,通过带头开展批评和自我批评,支部班子成员能够把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去查找不足,做到了直面问题、坦诚相见、实事求是、出于公心,进行了深刻的党性分析,明确了具体的整改方向,达到了解决问题、触动思想、增进团结、促进工作的预期效果。