同舟共济 共克时艰——信息工程学院(软件学院)师生积极参与抗疫志愿服务
2021-08-05 21:15     (点击: )

面对新一轮新冠疫情的突然袭击,郑州市市委、市政府高度重视,召开全市疫情防控工作紧急会议,对全市疫情防控工作作出紧急部署,并陆续发布多条疫情防控通告,务必尽快把此轮疫情控制住、控制好。为助力全市疫情防控工作,应各区区委号召,我院青年志愿者在做好自身安全防护的前提下,依法依规、科学有序地积极投身疫情联防联控志愿者队伍,表现出新时代青年共青团员的责任与担当。

19网络(专)01班学生余航率先投入到村中防疫志愿者工作中,在第一轮核酸检测开始后,他在检测点值守12小时,全力保障核酸检测的顺利进行。他还积极动员村里青年参与防疫工作,他说:“大家都很热心,一起参与值守,人多力量大,但也要对值班值守、车辆人员进出登记、消毒等工作都有系统的安排和培训,这样工作才不会出差错。”在村支书的组织下,大槐树村检测点防疫工作有条不紊。作为村子里第一批青年大学生志愿者,余航敢为人先,无私奉献,在此次防疫工作中,生动诠释了一名入党积极分子的初心和使命。

20计网(专)02班学生汤家璇的家就位于此次疫情的重点防控区域二七区,在封控区开展二轮核酸检测前,他主动报名担任防疫志愿者,为小区居民提供服务,为医护人员减轻负担。他在检测中帮助居民扫描二维码、发放试管并维持现场秩序,坚守岗位至凌晨,他说:“虽然身体很劳累,但是当我想到我能够为国家、为社会奉献一份力量,我就觉得很值得!”刚从暴雨的侵袭中挺过来,现在又迎来了更大的危机,汤家璇在抗灾防疫的志愿工作中团结友爱、不畏困难、全心全意为人民服务,体现了当代大学生的使命感与责任感。

20计网(专)03班学生赵怡雪,在社区办事处的号召下,投身志愿者的队伍,自8月2日起同组织党员一起在社区防控点在岗执勤,坚守严查,坚决落实各项防控任务,把此轮疫情防控作为“入户访民情、我来办实事”活动重点,确保社会稳定和人民群众的生命安全。

“抗疫有我,青年在行动”,面对变种新冠病毒的来袭,一批批青年志愿者走上抗疫前线,有一份热,发一分光,用实际行动书写新时代的青年力量。我们始终坚信,风雨无情,人间有爱,无论是洪汛还是疫情终会被战胜,郑州的明天会更好。