食品工程学院关于开展“诚信考试 阳光做人”主题教育活动的通知
2016-02-26 06:21     (点击: )

各学生班:

为进一步加强基础文明建设,强化诚信考试意识,培养大学生自重、自省、自警、自励的意志品质,树立求真务实、言行一致的诚信形象,严肃考风考纪律,经院学生工作领导小组研究,决定在全院范围内开展“诚信考试 阳光做人”主题教育活动。现将有关事宜通知如下:

诚信考试  阳光做人

二、活动对象

全体在校学生

2016年1月6日—1月22日

、活动内容

1、发起诚信考试倡议

诚实守信是中华民族的传统美德,也是公民的基本道德要求,从严求实也是学校育才的优秀传统,在期末考试来临之际,院学生工作领导小组向全体在校学生发起诚信考试倡议书,院学生会干部、各学生班集中宣读倡议书,响应号召,为诚信考试系列活动的顺利开展奠定思想基础。

2、开展“诚信考试 阳光做人”教育大会

抓龙头抓关键,组织全体学生干部开展诚信教育考试大会,引导学生干部以身作则,身体力行,进一步增强诚信考试意识,端正考试态度,严肃考风考纪,充分发挥学生干部的先锋模范作用。

3、开展“诚信考试 阳光做人”签名活动

为严肃考风考纪,进一步加强我院学风建设,营造诚信考试的校园氛围,要求同学们严格要求自己,遵守考场纪律,创建诚信考场,做一名诚信的大学生,院学生会组织各班学生代表进行诚信考试签名大会,在条幅上郑重签下自己的名字将条幅悬挂于校园主干道让诚信之光洒遍校园

4、开展“诚信考试 阳光做人”宣誓活动

营造严肃考风考纪氛围,强化诚信考试意识,组织各级学生干部代表集中宣誓、各班班委带领学生在各班固定教室开展诚信考试宣誓活动,强化诚信考试意识

5、开展“诚信考试 阳光做人”主题团课

开展以“诚信考试 阳光做人”为主题的团课,让同学们通过讨论、发言、交流、等方式加强诚信考试教育,班长与团支书带领全班同学学习《河南牧业经济学院学生手册》中关于考试作弊处罚规定,并在诚信考试承诺书上签名,使诚信观念深入人心。

6、召开“诚信考试 阳光做人”主题班会

各班利用课余时间,在班主任和班委的带领下共同召开诚信考试主题班会,警示班级同学严格要求自己,强化诚信考试意识,浓厚严肃考风考纪的氛围。

、活动要求

1、统一思想,高度重视。各班、团支部要充分重视诚信教育的重要意义,充分发挥团支部、班级的创造性,把做好本项工作做为当前做好思想政治工作的重要载体。

2、精心组织,周密部署。要做好宣传发动工作,在各项活动中充分展现食工学子的青春风采,营造出良好氛围。

3、加强宣传,树立典型。各团支部、班级要选择事迹突出、事例典型、具有代表性的诚信事迹进行重点宣传,营造良好的精神氛围。

食品工程学院

2015年1月6