学校召开暑假放假前学生工作会议
2016-06-09 10:03     (点击: )
2016 年6月3日下午,学生工作部在英才校区行政楼五楼会议室召开会议安排部署暑假放假前学生工作。校党委副书记、副校长曾照烨、副校长许圣道出席了会议,学生工作各职能部门负责人、各院系党总支副书记参加了会议。会议由学工部部长、学生处处长张广芝主持。
会上,学生工作各职能部门负责人根据放假前学校重点工作,结合本部门工作实际情况,就深入开展学风学纪建设、加强高考期间学生上课纪律管理、继续开展 校园内不良网络借贷风险防范教育引导、 确保毕业生安全文明离校、启动辅导员精品项目优秀论文申报、做好顶岗实习学生宿舍调整等工作进行安排部署。又对 大学生志愿服务西部和服务贫困县计划志愿者选拔上报、大学生暑期“三下乡”社会实践的调研、立项、组队、启动及各项准备工作进行安排。同时对 2016 年招生录取前期准备、毕业生离校前签约情况的实时上报、第一批就业数据审核和报到证的打印发放、优秀大学生创业项目的遴选、扶持和校内创新创业项目的遴选立项以及河南省第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛报名组织等工作进行安排。最后,资助中心、武装部 、大学生心理健康中心等部门负责人分别就启动2016年高校助学贷款申请、组织报名参军学生体检、政审以及开展在校生心理普查及危机干预等工作进行安排部署。
会上, 副校长许圣道就近期学生工作的重点提出具体要求。他指出要深刻认识到安全稳定工作是放假前学生工作的中心。围绕这一中心工作,学生工作各职能部门及各院系学工队伍人员要常抓不懈、毫不动摇,时刻绷紧安全稳定这根弦,细节要注意、具体工作要精准。学生工作部门既要做好工作安排部署又要深入到班级、宿舍、食堂了解学生实际情况更要深入院系开展督促检查,确保学生学习生活安全稳定,不出任何问题。院系学生工作队伍全体人员在工作中更要以身作则,努力工作,切实维护学校稳定、快速发展的良好局面。
会上,校党委副书记、副校长曾照烨对近期学生工作提出要求希望。一是要按照学校要求、对照工作计划,认真扎实做好收尾工作,做到善始善终;二是要注重抓好校风学风建设,切实增强学生的学习的积极性主动性,促进学生成长成才;三是要注重提高学生工作的预见性和针对性,明确近期学生工作的重点,确保学生安全稳定。四是希望全体学生工作人员时刻要秉承服务于学生成长成才的工作理念,根据近期学校重点工作,结合自己部门工作实际情况,认真、高效、有序开展工作,为学校的改革发展贡献自己的力量。