网站首页  学校主页  新闻中心  资助武装  通知公告  队伍建设  院系风采  学工论坛  管理规定  资源共享  机构简介

学风品牌建设系列(1)|经济与贸易学院成功举办正大杯市调大赛校园选拔赛启动仪式
2024-03-29 19:17     (点击: )

3月29日下午,由河南牧业经济学院教务处主办,经济与贸易学院承办的正大杯全国大学生市场调查与分析大赛河南牧业经济学院选拔赛启动仪式在英才校区E109成功举行。

教务处副处长何丽娜、英才校区“一站式”学生社区综合管理服务办公室主任兼弘雅书院党委书记田景丽、经济与贸易学院党委书记张松刚、党委副书记贾艳艳,副院长杜玲,统计学教研室副主任(本次大赛评委会组长)王翔翔出席活动,指导老师代表、来自我校7个院系的竞赛队伍及学院创新创业实验班参加启动仪式。仪式由我院副院长杜玲主持。

启动仪式前,大家一同观看了正大杯市调大赛赛事宣传视频。

教务处副处长何丽娜为本次大赛致辞。她指出学科类竞赛是提升同学们专业能力与综合素质的有效手段,是对课堂教学的有效延伸,更是同学们磨炼技能、交流学习与展示自我的重要平台。通过学科竞赛的方式以赛促学、以赛促教,在推进学风建设的同时,进一步检验教学成果,不断提高我校办学水平,提升师生获得感。

英才校区“一站式”学生社区综合管理服务办公室主任兼弘雅书院党委书记田景丽致辞。她表示,以赛促学是促进良好学风建设的有效途径。她强调,学风就是学习的风气、教学的风气、学术的风气,抓好学风建设首先要提供制度保证,要以教风带学风,以考风正学风,以管理促学风,通过以赛促学,积极营造良好的育人环境,全面提高教学质量和人才培养质量。

经济与贸易学院党委书记张松刚做了赛情、院情介绍。他首先向与会领导、指导老师、赛事筹办工作人员表示了感谢,向参赛选手表示热烈欢迎。他表示,学院近年来坚持以赛促学的育人方法,积极组织、指导学生参加各类学科竞赛,取得了骄人的成绩。他指出,正大杯市调大赛是一个集结了众多优秀创新者和实践者的盛会,希望同学们以充实饱满的热情参与其中、学在其中、乐在其中,并预祝大赛取得圆满成功。

本次赛事评委会组长统计学教研室副主任王翔翔博士宣读了比赛规则及注意事项。

参赛学生代表23统计01班的刘颖萱发言。她首先向举办此次赛事领导老师表示了感谢,她表示正大杯市调大赛不仅是一个展示专业知识和实践能力的平台,也给同学们提供了一个学习、交流和成长的机会。比赛很苦,但成功一定很酷,她号召同学们珍惜机会,保持谦逊和学习的态度,从每一次失败和成功中汲取教训与力量,全力以赴地投入到正大杯的比赛中去。

启动仪式结束后,全体师生一同到综合实验楼前签名合影留念。