酿酒工程专业举行生产(毕业)实习汇报,展现学子实践成果
2024-04-18 16:17     (点击: )

4月18日上午,酿酒工程专业在生工组团C508成功举行了生产(毕业)实习汇报活动。此次汇报旨在展示学生们在实习期间的所学所得,同时加强校内外的交流与合作,促进理论与实践的深度融合。

酿酒工程专业生产(毕业)实习活动为期12周,学生们深入酿酒企业一线,通过实地操作、观察学习,全面了解了酿酒工艺的流程、技术要点以及酒类营销特点。在实习期间,学生们不仅积累了宝贵的实践经验,还加深了对酿酒专业知识的理解与掌握。

汇报会由酿酒工程教研室主任赵志军主持,陈黄曌、张晓峰、周平平、候小歌等老师参加,并对学生实习情况进行了问答式的研讨。汇报会上,学生们首先以PPT形式展示了实习期间的所见所闻、所学所作、所思所得。他们详细介绍了酿酒原料的选择、发酵工艺的控制、产品质量的检测及酒类的销售与推广等方面的内容。接着,各位老师又从专业角度进行了提问,并结合实际案例进行了深入剖析。汇报内容既体现了学生们的专业素养,又展现了他们的创新思维和实践能力。通过研讨,学生对实践操作又有了全面的认识和提升。

与会老师对学生们的汇报给予了高度评价。他们认为,生产(毕业)实习活动不仅让学生们掌握了酿酒技术的实际操作技能,还培养了他们的团队协作精神和解决问题的能力。同时,老师们也提出了一些宝贵的建议,希望学生们能够继续深化对酿酒专业的研究,为未来的职业发展打下坚实基础。

最后,酿酒工程专业负责人赵志军副教授表示,此次实习汇报活动的成功举办,不仅为学生们提供了一个展示自我、交流学习的平台,也促进了学校与企业的紧密联系。未来,该专业将继续加强实践教学环节,不断提升学生的实践能力和职业素养,为酿酒行业的发展贡献更多力量。

通过此次实习汇报活动,酿酒工程专业的学子们不仅展现了自己的专业素养和实践能力,也获得了来自行业内外的认可与鼓励。相信在未来的学习和工作中,他们将继续发扬优良传统,不断追求卓越,为酿酒工程领域的进步与发展贡献自己的智慧和力量。