当前位置: 网站首页>>一站式学生社区>>正文
一站式学生社区

学校举行“一站式”学生社区学生事务服务中心启用揭牌仪式
2023-10-24 20:54     (点击: )

10月20日,学校在龙子湖校区大学生活动中心三楼举行“一站式”学生社区学生事务服务中心揭牌仪式,校党委书记穆瑞杰、校党委副书记李俊杰、副校长杨志清出席,相关职能部门负责人,龙子湖校区各学院党委书记、副书记,辅导员代表以及学生代表参加。揭牌仪式由杨志清主持。

校党委书记穆瑞杰、校党委副书记李俊杰共同为学生事务服务中心揭牌。

穆瑞杰等校领导在学工部和龙子湖校区“一站式”学生社区综合管理服务办公室负责同志陪同下,参观了学生事务服务中心。

穆瑞杰强调,推进“一站式”学生社区综合管理模式建设工作,是学校贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述的重要举措,是扎实推进高校党的建设和大学生思想政治教育工作的具体行动,是深化教育教学改革,探索创新人才培养模式的积极探索。“一站式”学生社区综合管理模式建设工作,一要紧紧围绕立德树人根本任务,大力推进,让“一站式”学生社区成为思想政治教育工作的重要阵地;二要不断推进工作创新,促进“三全育人”理念与管理服务工作更为紧密的融合,推动大学生思想政治教育工作质量的提升;三要不断强化服务意识,要充分考虑学生实际需求,切实为广大学生提供优质高效便捷的“一站式”服务。

李俊杰在致辞时表示,要发挥好“一站式”学生社区管理模式的作用,一是要进一步提高政治站位、压实各方责任。要从“立德树人”的高度,充分认识“一站式”学生社区综合管理模式建设的重要性,积极把学生社区建设成集教育、管理、服务于一体的“三全育人”重要平台;二是要高质量高标准,切实把学生管理服务工作落到实处。要根据学校对“一站式”学生社区育人平台建设的要求,对标对表,围绕学生诉求,及时解决好学生学习、生活中遇到的困难和问题;三是要把思想政治工作贯穿于教育教学全过程。要坚持以党建为引领,在思政队伍入驻、学生参与、条件保障、文化建设等方面下真功夫,努力实现全程育人、全方位育人。

杨志清在主持时指出,龙子湖校区“一站式”学生社区学生事务服务中心如期建成,是我校推进“一站式”学生社区建设和落实“立德树人”根本任务的重要体现,是服务学生成长成才的重要标志性平台。要坚持以学生为中心,进一步更新观念,深刻学习领会教育部和省委教育工委、省教育厅以及校党委关于“一站式”学生社区的有关文件精神,强化协同育人理念、管理服务理念,积极推动领导进社区、党团进社区、思政进社区、文化进社区、服务进社区;同时希望入驻学生事务服务中心各有关部门要进一步强化大局意识、规矩意识、纪律意识、服务意识,为学校教育事业发展和人才培养工作做出自己应有的贡献。

会上,校党委学生工作部部长、“一站式”学生社区综合服务中心主任郝景昊介绍了学校“一站式”学生社区建设情况。