外国语学院召开期中教学师生座谈会
2023-05-06 09:43     (点击: )

为进一步加强教学管理,提升教学质量,根据学校期中教学检查的要求,结合我院期中教学检查总体安排,外国语学院于4月27日中午于龙子湖一号教学楼104教室召开商务英语专业师生座谈会。外国语学院领导班子全体成员、商务英语教研室全体教师以及商务英语专业各年级学生代表参加了座谈会。座谈会由商务英语教研室主任张明梅主持。

座谈会气氛轻松活跃,学生代表积极发言,集中反馈了各班同学反映的问题,并就课堂纪律、教材内容、教学安排、教学组织、教学方法、教学保障等方面提出了自己的意见和建议。同学们充分肯定了我院教师的敬业精神和教学水平,并就商务英语专业教学提出了一些合理建议:大家普遍意识到英语和专业课程学习对于个人未来发展很重要,有强烈的学习动机,希望能得到更多有关大学英语四、六级考试,专业四、六级考试以及考研方面的指导和训练;针对学生自身口语、听力等薄弱环节,希望能获得更多锻炼的机会;充分利用第二课堂,开展提升英语语言综合能力的实践活动;希望获得更对针对职业生涯规划、就业创业等方面的指导;持续营造浓厚的学风,形成良性竞争的学习氛围。与会的老师们针对同学们在学习兴趣的培养、学习方法的改进、应用能力的提高、学风建设等方面的疑惑给予了有效的指导和解答。

学院领导根据师生座谈的情况,对商务英语专业的教学工作提出了要求。要求教研室认真梳理教师和同学们的意见,坚持质量第一的理念,传承并坚持好的做法,虚心对待不足,继续发扬我院优良的师德师风。

院长陈延潼在总结讲话中提到,通过与同学们的沟通、交流,感受到了同学们积极向上的精神面貌,也看到了大家的成长,希望同学们带着理想、带着作为外语学子的责任和担当,爱专业、爱学习,不断提升个人专业素养,讲好中国故事,助力我国国际传播能力建设与人类命运共体构建。此外,陈院长指出,全体教师应以高度的责任心对待教育教学工作,积极进行课堂教学改革,针对学生学习需求创新教学手段与方式。教师们应潜心教学,以赤诚之心、奉献之心投身教育事业,为人才培养质量的提升发挥力量。