齐心抗洪,志愿服务,疲中坚行----工商管理学院抗洪防疫志愿服务一直在路上
2021-07-25 22:51     (点击: )

近日,河南等地持续遭遇强降雨,郑州、新乡、安阳等城市发生严重内涝,防汛形势严峻,牵动人心。7月21日-25日,全国各地紧急筹集了一批又一批爱心物资驰援河南,向受灾地区送去一份爱心,帮助河南同胞度过难关。与此同时,我校党委和全校师生更是关心着实事变化,用爱同行。工商管理学院党员教职工和学青年学生更是响应省委和学校以及学院党委的号召,纷纷加入各地志愿服务行动之中,用汗水诠释我校和我院党史学习教育活动的阶段性成果,齐心抗洪志愿服务,疲中坚行。

7月24日,张国锋、黄抒予和赵趁等老师帮助联系和协调前往灾区运送物资的救灾车辆,去郑州师范学院搬运从广西和山东运送来的救灾物资。下午去苏屯装运运往新乡灾区的防汛沙袋,7月25日贾琳琳等老师去师院搬运抗灾物资,杨凤阁、鲁小慧、黄抒予、洪志鹤、张国锋、贾琳琳、苗小娜等老师捐助救灾物资。用切实行动,演绎着一幅幅“国家有难,匹夫有责,”大爱无疆的感人图画,向世人传唱着永恒的志愿者之歌。

志愿服务中,当问及工商管理学院张国锋老师是如何作出志愿服务决定时,张国锋这样说,“作为一名青年教工,党和国家培养我们这么多年,家乡有难,正是需要我们的时刻,更是我们青年人应尽的职责,能够为抗洪救灾工作尽自己的一份力量让我感到很骄傲。”

志愿服务活动中,我院黄抒予老师更是冲锋在前,一箱一箱的矿泉水、食品从他手中,肩上走过,汗水浸透了他的衣衫,连续两三个小时的持续劳动,没有压垮他对志愿服务活动的坚持,依然笑傲服务,疲中坚行。黄抒予老师表示,虽然只参加了两天半的抗洪救灾工作,但他认为自己依然收获了很多。“在整个工作中我的任务虽然只是做一些相对于抗洪救灾的军人们,做的还是属于轻松一点的活,但依旧累得浑身没有力气。不过一想到我能在我的家乡,在这次汛情中积极参加工作来为抗洪工作贡献自己的一份力量,我就很开心。而且在我们工作的期间也有很多我院和我校的师生一块加入志愿服务行列,我就感觉再苦再累都是值得的。”谈及感想,黄抒予如是说道。

在防汛抗洪工作中展现了工商管理学院青年教工和学子的责任与担当,用最赤忱的爱国之心在抗洪救灾中温暖发热。正如作家蒙田所言的那样“勇敢产生的非凡而完美的快乐,会因为困难而变得更高尚,更强烈,更美好。”勇气的赞歌,是每一位中国人谱曲撰词而成的。在河南战疫中,在抗洪中,被国人所传唱着,唱着那心中的坚定与感动。从不或缺的勇气与希望,又一次以爱的形式,焕发出温暖的光辉,映在了这片我们挚爱的土地上。