国际教育学院开展网上祭英烈活动
2021-04-05 10:45     (点击: )

为进一步加强我院广大师生爱国主义教育,弘扬民族精神,缅怀先烈,按照校文明办通知要求,在清明节来临之际,国际教育学院开展了网上祭英烈活动。全院师生通过登陆中国文明网微信公众号平台上进行祭奠英烈,树立崇尚英雄、缅怀先烈的良好风尚,营造传承英烈精神、奋进新时代的良好氛围。

师生们在网上祭扫平台以“鲜花敬英烈”的方式向英烈们致敬,特别向此次战“疫”中牺牲在抗击疫情一线的医护人员、公安干警等表达了崇高的敬意和深深的感恩。师生们这样写道:“青山绿水存浩气,丰姿屹立赞英魂。为了旧中国的解放,为了新中国的发展壮大,先烈们献出了最宝贵的生命!缅怀先烈,他们信仰如火、信念如钢,用生命换来了我们今日的和平与幸福。拭去泪水,我们要传承他们红心向党铸忠魂、有我无敌敢亮剑的血性胆气;传承他们为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天的奉献情怀。将此内化为坚定信仰,外化为努力实践,争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代中国青年!” ;在纪念留言中:“危难之际,你们舍小家为大家,奔赴前线,谢谢英雄们!”“你们是英雄,你们是烈士,你们是为众人抱薪者,只因有你们,中华民族才能屹立不倒!”“不朽的烈士们,共和国今日的繁荣富强是你们用鲜血染出来的,敬礼!”。

清明前后,缅怀故人,寄托哀思是中华民族的传统习俗。清明时节组织师生开展网上祭英烈活动也是国际教育学院数年来坚持开展的一项爱国主义教育活动。在今年抗击新冠疫情的特殊情况下,国际教育学院师生以网上祭扫的形式,向为新中国成立和人民幸福生活而英勇献身的烈士们送上最深的思念,传颂英雄的故事,表达对英雄的敬意。一束束“鲜花”,一句句留言,表达了全体师生深深的感恩和真挚的追思,大家会把这种怀念和追思转化为建设祖国的使命和行动,凝聚成提升专业技能的磅礴力量,为学校迎本科教学评估做出积极贡献,为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。