防汛救灾,我们在一起
2021-07-27 20:21     (点击: )

受连日暴雨影响,河南省各地受灾严重,汛情发生后,我校师生在校党委的坚强领导下,始终在一起,团结一致,纷纷投入到防汛救灾工作中。

校党委迅速召开专题党委会,研究部署学校防汛和汛后恢复工作。校领导穆瑞杰、罗士喜、李中华、张伟、杨志清、杨宝进多次深入各校区学生公寓、教学楼、自习室、开水房等地,关心慰问留校学生在校生活学习情况,仔细询问学生实际需求,并提醒学生要做好汛期的自我防护,结合自身实际主动投身学校汛后恢复志愿服务活动,把灾情当教材,把困难当磨砺,与学校共克时艰。

学校发布《致全校学生的一封信》及《关于开展洪涝灾害专项资助工作的通知》,为受灾学子申请临时困难补助,尽一切可能为同学们提供帮助和支持。希望同学们保持积极乐观的态度,牢固树立安全第一、生命至上的理念,主动了解防范洪涝灾害的科学常识和救援电话,及时关注天气变化,科学规划出行,确保平安健康。

相关部门与单位各司其职,全力保障留校学生的日常生活与学习需求。英才校区在断水断电情况下,仍千方百计保证食堂正常供餐,并把热水供应到学生宿舍;学校积极协调有关企业为留校学生捐赠方便面、纯净水等物资,并及时发放到学生手中;大雨期间,学工部、校团委与各学院老师深入学生宿舍,了解情况,解决困难;天气放晴,老师们又及时赶到学生宿舍,与同学们一起开展义务劳动、晾晒被褥,提供温心周到的服务。

各学院学工一线同志密切关注学生动态,通过辅导猫APP系统,每日全面摸排学生信息,及时了解掌握受灾较重地区学生的有关情况,查看学生安全健康情况,解决学生出现的各类问题。

我校暑期留校学生积极参加防汛抢险工作,多次在豫酒文化馆、大学生活动中心、校园内及学校周边开展志愿服务活动,充分彰显了我校学生情系学校、大公无私的志愿服务精神。

面对灾情,全校教职工心系学生,竭尽所能保障学生正常学习生活;全体学生情系学校,为学校防汛抢险做出了积极的贡献。暴雨无情人有情,防汛救灾,我们在一起!