副校长杨志清参加学校学生工作视频会议
2020-03-09 21:54     (点击: )

为进一步加强学校疫情防控工作,推进疫情防控期间各项学生工作落实到位,3月9日上午,学工部召开了学生工作视频会议,副校长杨志清、学工部副处级以上干部、各学院党委副书记参加会议,会议由学工部部长王清龙主持。

会上,学工部相关负责同志分别安排了疫情防控期间各项学生工作。部长王清龙强调,现阶段,学生工作队伍要重点做好学生健康监测和信息统计上报工作,认真做好学生公寓网格化管理和困难学生资助工作,积极开展好“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”和疫情防控宣传教育工作,仔细谋划好学生返校报到、返校后日常学习生活教育管理工作,以严谨务实的工作作风,确保学生身体健康和校园安全稳定。

副校长杨志清对前期学生疫情防控工作给予了充分肯定。同时,结合全省高校疫情防控工作视频会议精神,针对今后的疫情防控工作,提出了五点要求:一是要在全面领会学校疫情防控工作要求中提高政治站位,以高度的疫情防控战备状态做好各项学生工作;二是要在细化方案措施中体现责任担当,要深入解读各项工作方案,细化各项防控措施,真正做到考虑周全、措施到位,切实做好开学前、开学时、开学后学生教育管理工作;三是要在疫情防控工作包干到人中体现纪律要求,压实责任、做到任务明确、责任到人;四是要在抓实抓细做好具体工作中体现务实作风,具体情况具体分析,注意避免思路不清晰、工作不实不细等问题出现;五是要在群策群力中体现队伍风范,在疫情防控工作大局面前,学工队伍要各尽其责、协同作战,扎实工作、奋力拼搏,充分发挥示范引领作用。杨志清强调,在疫情防控的特殊时期,全校学生工作队伍要坚决执行好学校疫情防控的各项工作要求,做好学生的教育、管理、服务、引导工作,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。